Зло сеет боль

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!





          ***

Как жадность сна растрачивает душу,
как губит ее леность и покой,
так я, бывает, малодушно трушу
увидев злобу зависти чужой.

Мне б тихим быть не выражая лика,
и благозвучьем радовать покой,
но боль души возросшая до крика
прорвется вновь от черствости чужой.

Зло сеет боль, но не оно уранит,
а то ее движение в другом,
когда он зло свободно принимает
и рост дает в сознании своем.

- Храни уста: увещевает разум,
но хлад его отвергнув от души
мне Дух огнем в уста слова влагает
повелевая ревностно:- Пиши!

           ***