Не жалко дней былых и настоящих

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



           ***

Не жалко дней былых и настоящих,
не жалко то, что многими забыт,
а жалко то, что чувствам приходящим,
как дом без окон был всегда открыт.

Что правды жизни всей не разумея
в себе тепла нисколько не хранил,
и над огнем горящим руки грея
пустым и хладным к этой жизни был.

И вот когда сгустился сумрак ночи
всю прелесть жизни разумом отверг,
как прах и пепел перед взором Отчим
себя на волю Божию поверг;

И лишь тогда душа моя согрелась,
когда я к Божьей Милости приник
и презирая суетность и тело
для жизни вечной заново возник.

И вот теперь я каждое мгновенье
переживаю чуткостью души
и в мире с Богом, как Его творенье
живу в сердечном плаче и тиши.

не жалко дней былых и настоящих,
когда согрет Божественным теплом,
в себе имея Дух Его горящий
могу других согреть своим теплом.

          ***