Новогодние четверостишия для самых маленьких

Екатерина Сосевич Карпенко
Во дворе завьюжило,
На деревьях кружево -
Это к нам пришла сама
В гости матушка-Зима!

***

Пусть немного щиплет нос,
В ночь ударивший мороз,
Из пушистого снежка
Лепим мы снеговика.

***

Мимо сосен, мимо елей,
Плечи кутая в метели,
По сугробам к нам идет
Развеселый Новый год!

***

Самый главный день в году
Я с друзьями проведу,
Распевая песни
В хороводе тесном!

***

Новогодняя пора:
Рада ёлке детвора,
Фейерверкам ярким,
Сказочным подаркам!

***

Точно светлячки горят
На ветвях огни гирлянд -
Желтый, синий, красный -
Расцветили праздник!

***

Это кто совсем седой
С белой ватной бородой?
Волшебство в мешке принес
Добрый Дедушка Мороз!

***

Деду загадаю я
Лишь одно желание -
Чтоб отныне круглый год
Не кончался Новый год!