С рюмкой... За новый год

Изабелла Пейсах
В личку приходят вопросы:"пью ли я?"
- НЕТ!... НЕ ПЬЮ!...
НО ПОПОЗИРОВАТЬ МОГУ!..


М.Горелик:
Пить вредно, ну а если пить
То уж в компании приятной
и понемногу вероятно.
Чтоб этот тезис подтвердить,
Ей надо много рюмок пить


Изабелла Пейсах:
Мне рюмку стоило один лишь раз поднять,
И в алкаши меня решили записать...


Romantic:
Усталость снять и напряжение
Нам помогает вин брожение!
Но причиняем близким боль
Не в меру выпив алкоголь!


Изабелла Пейсах:
Молвы давно я не боюсь,
Пусть будет им, что обсудить,
Но, все равно, я не напьюсь,
Не вкусно алкоголь мне пить...
        Приятней соки и вода,
        И в рюмку мне, вместо вина,
        Чего-то повкусней всегда
        Нальют, но буду я "пьяна"...
И весела, и остроумна,
И спеть смогу, и станцевать,
Гуляем мы, обычно, шумно,
И мне не нужно выпивать...


Romantic:
Держишь рюмку грациозно!
Улыбаешься хитрО!
Мы поверили серьезно,
Только в рюмке той ситро!


Изабелла Пейсах:
"Раскусили" меня, это ж надо,
Одного лишь хватило вам взгляда,
Чтобы сок в моей рюмке узреть,
Осторожней мне надо быть впредь...


У.Михайлов:
Коньячку чуть-чуть плеснули,
Что?? за нас?   Давай за нас!!
Ворошим словесный улей
И ничто нам не указ.
Жалятся слова?  Ну что же!!
Значит жалкие слова
День не пережит, но прожит
И конечно ты права !!


Изабелла Пейсах:
День не пережит, но прожит,
В рюмке коньячок блестит,
Душу мужикам тревожит,
И в боку у всех свербит...
      Градом сыпятся вопросы,
      Пью я, все-таки, иль нет,
      Я смеюсь и вам сквозь слезы
      Отвечаю: "Нет и нет!"...


О.Макухина:
Изабеллааа.. Приколись!
С этой участью смирись.
ФСЕМ скажи , ШО ты -алкашка,
Жить не можешь без рюмашки.
Притворись покорно-кроткой
В день , мол, пью два литра водки
Может хоть тогда отстанут.
Глупый, сам собой обманут.
Я всегда так поступаю
"Наливаю", пусть  "лакают"


Изабелла Пейсах:
Ты, подруга, успокойся,
За меня не беспокойся,
Кто меня тут знает очно,
Знают очень даже точно,
       Что не пью я, "вот беда",
       Только пробочки всегда,
       нюхаю... Союз наш прочен,
       Выпивкой не заморочен,
Им сидеть придется дольше,
Так и выпить смогут больше,
Ну, а я... как стрекоза,
Мне бы прыгать... как коза,
Петь, играть, слегка забыться
И с друзьями веселиться...


В.Шефнер:
Рыбий жир вина полезней
Пей без мин трагических
Он спасет от всех болезней
Кроме венерических.
В.Шефнер:
Безалкогольные напитки
На стол поставила жена,
И муж, при виде этой пытки,
Вскричал: "Изыди, сатана!"


Губерман:
Никто на свете не судья,
Когда к бутылям, тьмой налитым,
Нас тянет жажда забытья
И боль по крыльям перебитым.


Ю.Морозов:
Предо мною рассеялся мрак,
Стало легче и радостней жить.
Раньше выпить я был не дурак,
А теперь не дурак, чтобы пить!


Романтик:
Пить не умеет, но гулять
Всегда готова Белла!
Зачем ей пробки подавать?
Налейте водку смело!


Романтик:
Не пьет шампанское и водку!
Не пьет коньяк! Не пьет вина!
По дружески вам дам наводку, -
От пробок тащится она!