Странное новогоднее пожелание

Митрий Хитрый
Новый
Новый Год условный
Начинает наступать.

Люди,
Сговорившись словно,
Всем готовятся желать:

Всяких
Радостей, успехов -
Это очень хорошо!

Чтоб
Трамвай в тебя не въехал -
Это тоже хорошо!

Чтоб
Здоровье было в доме,
Чтобы кризис миновал...

А вчера
Один знакомый -
- С новым Счастьем — мне сказал.

Я подумал -
А зачем мне
«Счастье новое» твоё?

А своё
Куда я дену?
Обменяю на новьё?

Просто
Выкину в помойку,
Как объедки со стола?

Будет
"Старому" так горько...
То теперь его дела.

Ну а я
Начну поспешно
Счастье новое пытать...

Через годик
Неизбежно
Снова могут пожелать.

А каким-то
Оно будет?
Может, хуже во-сто крат?

И вернул я
 - Бог рассудит -
Пожелание назад.