Сказка для внука

Ирина Талых
                Щурясь  и  глаза  прикрывая,
                Спрятав  глубже   когти  свои,
                Зверь  домашний  мой  напевает
                О  разлуках  и  о  любви.
                Он  поет  о далеких  странах 
                И  о  тех,  кого  верно  ждут…
                Как   в  далекой  глухой  саванне
                Водопадом   дожди  идут.
                Мур!
                Качаются  на  лианах
                В  джунглях  резвые  обезьяны,
                Мур!
                Крикливые  попугаи 
                Собираются  в пестрые  стаи.
                Мяу!
                В  диких  дебрях  пантера
                На  охоту  выходит  в  ночь,
                Антилопа  и  чуткая  серна
                От  нее  убегают  прочь.
                Ищут  жемчуг  ловцы  лихие
                На  морском,  на  опасном  дне.
                Не  боятся морской  стихии,
                Да  и  жемчуг  всегда  в  цене.
                Мур!
                Остались  в  чудесных  мифах
                Приключенья  в  подводных  рифах:
                Добываются   там  кораллы,
                Карл   потом  их  крадёт у  Клары.
                Мяу!
                Дух  живет  флибустьерский
                До  сих  пор  у  людей  в  крови…
                Так   плывут  и  плывут  каравеллы
                От  разлуки
                и  до  любви.
               
                Мой  пушистый,  мой  зверь  домашний,
                Если  б  знал  ты,  как  все  это  важно!
                Желтоглазый  смешной  рассказчик,
                Помурлычь  мне  ещё  на  счастье!