Рожденные зимой

Светлана Рыболовлева
Как хорошо рожденному зимой,
Когда природа мирно отдыхает,
Когда вокруг такой покой,
В отличие от суетного мая!

Заснуло все вокруг, но все вокруг живет,
Все дышит красотой и царственным величьем!
Родился кто зимой, тот чувствует полет,
Блаженство ловит в мелочах различных!

Трещат дрова в печи, а за окном метель,
Бушует и свирепствует, родная!
Ну а для них звучит как птичья трель,
Ну, словно она песню запевает.

Как под ногами снег в мороз скрипит,
Узор на окнах! Прелесть звездной ночи!
Как кружевами изморозь висит,
В рождественскую сказку верить хочешь!

Как мелкий звездный дождь, спустившийся с небес,
Искрится под лучами солнечного света,
А как прекрасен зимний строгий лес,
Особенно в часы рассвета!

Рожденные зимой, так горячи душой,
Ведь в них заложена особая закалка,
Счастливей в жизни тот, кто сердцем молодой,
Им жизнь на негатив так тратить жалко!