Трещат морозом скованные реки...

Татьяна Шулус
Трещат морозом скованные реки,
Притихли древа в сказочном бору…
Лишь «дровосек» в жилетке и берете
Стучит, спасая старую сосну.
Под хвоей припорошенные шишки –
Нет слаще лакомства для малых птиц.
В столовой той клюют без передышки
До алого восхода заряниц.
То заяц промелькнёт, то вдруг лисица
Следы метёт взлохмаченным хвостом.
Взмахнёт крылами тетерев, не спится:
В овраге – волк, блестят глаза огнём…
Чу! Слышен саночных полозьев шорох,
Лес оживился звоном бубенцов.
Спешит Мороз, в руке хрустальный посох,
Привёз подарки, сам же был таков.


26.12.2014г.