Рубаи Не мог Советам... я отдать мораль

Александр Вишневецкий-Миронов
"Не мог Советам... я отдать мораль" *

Ведь при "Советах..." стал я еретик!
Не видел мелочей я там.., в тот миг.
Не мог отдать мораль свою за выкуп!
Тот чистый всем клокочущий родник.

* Советы - жаргонное выражение к власти в СССР.