План Барбаросса

Ольга Швыкина
Постой, паровоз, не стучите колеса...
Точнее, наоборот.
А я выполняю свой план "Барбаросса",
Спланированный за год:

Приехать, увидеть, обнять, успокоить
И снова в обратный путь...
У каждого в жизни бывает такое,
Что надо бы отдохнуть,

Замедлить свой бег по столичным пампасам
И вырваться из забот.
Мы так собираемся к разу от раза...
Выходит всего раз в год

Пройтись по любимому городу
 детства,
По всем "боевым местам",
Припомнить, увидеться, наглядеться,
Но не остаться там,

Понять, что былого уже не воротишь,
 Что путь твой давно не тут.
И так, ошалев от свободы бродишь:
Вот школа, вот институт,

Роддом, где родили меня когда-то,
А в этом родился сын.
Наверное в чем-то я виновата,
Что встречу приход седин

Не в этой вот географической точке,
Где "Лыжи" и пруд, и завод...
Бенгальским огнем прогорают строчки...
Еще один Новый Год...