Дед Мороз

Наталья Фиалко
В дверь звонок. Спешу открыть
На пороге, в красном
Дед Мороз стоит пыхтит,
Лифт сломался. Ясно.

Шапка сбилась на бекрень
Борода свалялась,
А под глазом, что за тень?
Может показалось?

Говорю ему: Вы кто?
Что за злая шутка?
Он, со лба стирая пот
Мне в ответ: Минутку!

Вот заявка, время, срок
Адрес проживания...
Пробки. Опоздал.(Упрек
Слышу в оправдании).

Но не звали деда мы,
Странного Мороза.
Адрес мой, как ни крути,
Начинаю прозой

Объяснять, что все не так!
Он другого мнения.
Говорит: Я, не дурак
И читать умею я!

Вновь твержу ему: Чудак!
Возвращайся с Богом!
Отвечает: Как никак
Праздник, С Новым Годом!

Он мешок волОчит свой
Наследил в прихожей,
И кричит: Давай с тобой
Сыграем в "Заморожу"!

Мне б на возраст наплевать
Я любитель сладкого,
Но не стала все ж играть
И за шоколадку.

Он пристал: Давай стишкА,
Песню или танец!
И за это из мешка
Что-нибудь достанется!

От него исходит дух...
Ходит, "поправляется"...
Песни петь? Неважный слух.
Может и понравится?

Затянула про Мороз,
Тихо подпевает...
И почесывая нос
Слезы вытирает.

Начала стихи про снег
Он стоит качается.
Разобрал меня вдруг смех,
Что же получается?

Я с работы, на метро,
Злющая от давки,
Но стихи на восемь строк
Зачитываю дядьке.

Он мне из мешка достал
Плитку "Вдохновение",
Видно было, что устал
Слушать выступление.

Мне ж понравилось. И вот,
Скромно: Извините,
Вы на следующий год
Снова заходите!



Эта история просто выдумка!