Снег как дар!

Ирина Гончаренко Петербург
Здравствуй, снег!
Пусть холодный, даже колючий.
Здравствуй, снег!
Скрип полозьев
И тройки бег,
И морозец такой трескучий!

Здравствуй, снег!
Мягкой ватой укрывший свет,
Здравствуй, снег:
Хлопья - пухом,
Как тополь в цвет.
И витает нетленным духом.

Здравствуй, снег!
Как мираж, долгожданный в жар,
Здравствуй, снег -
Пыли блеск,
Счастья всплеск!
Новогодний желанный дар!