Рождественские колядки

Екатерина Сосевич Карпенко
Как в Рождественский сочельник,
Принеся с собой веселье,
Постучалась в ворота
Озорная коляда!
Эй, хозяйка, отпирай!
Пироги и каравай
Подавай скорей сюда!
В небе - первая звезда!
Угощай поскорей
Хлебосольно гостей!
Не жалей продуктов -
Ни блинов, ни фруктов!
Ты ж, хозяин, мой дружок,
Полезай в свой погребок:
Да подай-ка в чашке
Нам бодрящей бражки!
Дай кваску ядреного
И сальцА соленого!

***

С величайшим наслажденьем
Мы вкусили угощенье!
Как хозяйка хороша:
И фигура, и душа!
И хозяин - малый ладный:
Не злобливый и не жадный!
Добр и светел этот дом!
Дай, Господь, с лихвою в нем:
Радости, удачи,
И деньжат в придачу:
Да не просто в рубликах,
А - в заморских тугриках;
Плодородья - огороду,
В стайках и хлеву - приплоду!