матушкины угрозы

Людмила Сербанова
Матушка как Божий суд
угрожала часто
сладкой будешь заклюют
не познаешь счастье
Горькой будешь заплюют
веруя в приметы
и подруги предадут
всем твои секреты
Умной будешь засмеют
зависти круг сужен
умственный в России труд
дуракам не нужен
Лишь кто мудрости достиг
тот отлично знает
и в безвыходный тупик
редко попадает