Мокрое Стихотворение

Андрей Щеглов Корона
Берег моря яростно прекрасен.
Волны пенятся, пугая тишину.
Солнца лик уже почти неясен.
Я вблизи от берега тону.

Помощи не жду – напрасно.
От инстинкта только бьюсь о воду.
Верить в Чудо для меня опасно:
Ветер обещает непогоду.

Дождь рванул. А я еще танцую!
Я еще сражаюсь. Для чего?
Все круги вокруг себя рисую.
Булькаю. Не вижу Никого.

А Никто садится у причала.
Провожает мой нырок глазами –
Так вода бурлила и вращала! –
И рыдает горькими слезами.

Стоит ли рыдать, Никто, дружище!
Не мотай прискорбно головой.
Я для моря – просто щепка. Пища.
Просто легкий ужин деловой.

В этой вязкой ядерной пучине
Не отыщут даже и следа.
По какой-такой, скажи, причине
Жрет меня природная среда?

Угадать – нелегкая задача,
Выгоняет Жизнь за что взашей.
Где меня оставила Удача?
Или Космосу плевать на вшей?

Не спастись из цепких мне объятий.
А Никто горазд лишь на слезу.
Ангелы, насчет мероприятий:
Вы меня найдете там, внизу.

Ночь нежна. Сиреневые рыбки.
Темный вал навис, как приговор.
И улыбки. Теплые улыбки.
И укор. Невидимый укор.

Лишь Никто пришел со мной проститься.
Хватит цирка. Прочь, рефлексы, прочь!
Всё. Уже пора и утопиться.
Здравствуй, Вечность. Здравствуй, сука, ночь!