Прощай, душа-голубонька!..

Владимир Сорочкин
Прощай, душа-голубонька! – Мне мимо,
И мне не подковать твоей блохи. –
И потому-то так неотвратимо
Свою дорогу знают сапоги. –

Как трагик погоревшего театра,
Себя переигравший на ура,
Я не хотел бы оказаться в завтра,
Которое мы прожили вчера.

1996.