Как глухарь на току...

Андрей Лобанов Павлович
КАК ГЛУХАРЬ, НА ТОКУ, ПОД ПРИЦЕЛОМ

По-над полем воет вьюга,
Хлопья снега стят глаза,
По заснеженному кругу
 Ветер сыплет образа…

Как глухарь я, на току, под прицелом,
Так душа моя, видать захотела,
Песню спеть под звездой, лебединую,
Со стихами на смерть, не с дубиною…

Вьюга звуками выводит,
Бас утробный в ураган,
Суть концерта – жуть мелодий,
Словно у виска наган…

Солнце выйдет из-за туч ясно – ясное,
Выйдет дева из-за круч, ох прекрасная,
Песня песенка польется лугами
Зашумит, запоет над лесами…

По-над полем воет вьюга,
Хлопья снега стят глаза,
По заснеженному кругу
 Ветер сыплет образа…

Ну, займись же ты, милок другим делом,
Но глухарь, на току, под прицелом,
А капель, родная звенела -
Так душа его захотела…

Вьюга звуками выводит,
Бас утробный в ураган,
Суть концерта – жуть мелодий,
Словно у виска наган…

По-над полем воет вьюга,
Хлопья снега стят глаза,
По заснеженному кругу
 Ветер сыплет образа…

www.lobanov-andrey.ru