Ах, какой был праздник чудный!

Юрий Сенин 2
Ах, какой был праздник чудный,
Сколько счастья и веселья!
В доме пахло снежной елью
С мандаринами в ветвях,
И Москва в потоках людных
Вся готовилась к гулянью,
И салатов поеданью,
И катанью на коньках.

Во дворах смеялись шумно,
Веселясь до самой ночи,
Молодежь любила очень
Под гитару поорать.
И никто не ехал умно
На Мальдивы и Сейшелы,
Чтоб вдали от злых метелей
На песочке полежать.

Ах, какой был праздник светлый!
Как Шампанское стреляло!
Как все это вдохновляло
На задумчивость в конце.
Этот праздник был заветный,
Сердце каждого вздыхало,
И от счастья замирало 
В каждом юном сорванце!

Дело ведь не в сервелатах,
И не в шпротах с огурцами,
Создавали мы все сами,
Помогал лишь Дед Мороз,
А сейчас – одни в палатах,
Как бояре до потопа,
У других блистает попа –
Жизнь пустила под откос.

Вряд ли при таком раскладе
Может праздник состояться,
Вряд ли будет кто смеяться,
Пересчитывая медь,
Если ты не на окладе,
И нельзя содрать с другого,
У тебя одна дорога –
Только взять и умереть.

Ах, какой был праздник чудный…

24 12 2014