Поступайте, люди, мудро

Светлана Цупикова
Хуже нынче или лучше,
В небе солнце или тучи -
Жизнь устроена так мудро,
Что приходит снова утро.
Значит каждому из нас
Утро новое,как шанс, -
Чтоб душа не стала нищей
Тоже стать мудрей и чище,
Жить среди родных,знакомых,
Не менять друзей на новых,
Корни в предках чтить свои,
А детей рожать в любви.
Чтобы пушки замолчали,
С грохотом ушли печали,
Чтобы не было войны -
В этом мудрость тишины.
Встаньте,люди,на рассвете,
Утру радуйтесь,как дети.
Сколько звуков! Соловей,
Шопотом поёт ручей,
Звон весёлого трамвая,
Новый день провозглашая,
Говорит: "Настало утро -
Поступайте,люди,мудро!"


        26.12.2014 Г.