Дождь

Игорь Межеричер
За окном мелкий дождь и лужи,
Грязно-серая вата крыш,
Я сегодня тебе не нужен,
Ты обиделась и молчишь.
Ну, а мне не сидится дома,
Мне квартира моя тесна,
Мелкий дождь как добряк-знакомый
Манит пальцем из-за окна.
Он кричит мне:"Не будь ты тряпкой,
На минуточку выйди хоть!"
Надеваю пальто и шапку
И шагаю я в непогодь.
Я иду рассекая лужи,
На ходу расстегнув пальто,
Словно я никому не нужен,
Да и мне не нужен никто!
Только слева печальным хладом
Отзывается в сердце дрожь
Потому, что когда мы рядом
Слева ты от меня идешь.