Новая заря

Татиана Щербакова
Новая заря взойдёт, будет тишина.
Песня - звонкая струна больше не слышна.
Человечество в норах запершись сидит -
Вот и кончилась война, друг и враг побит.

Кто сражался, для кого? Сей вопрос закрыт.
И заряд, несущий смерть, вновь уж не взлетит.
Только был в сей смерти смысл? Некого спросить.
Человек с былых времён алчет род сгубить.

Расскажите, почему плакала Земля?
Потому что позабыли дети-сыновья,
Что не только они есть под любви крылом,
Каждый жаждет жизни честь, будь он хоть червём

Мы украли право жить. Прометей в огне.
Посмотри же сын богов, что творят оне!
Ради этого страдал в прошлом Человек?
Ради этого Господь дал свой добрый свет?
                ***
Ладно, если б лишь себя мы мечтали сжечь,
Только в чём повинны будут сойка и медведь?
Дайте знать, Земля и Бог, сколько сил терпеть?
О спасении своём нам судьба ль пропеть?               

12.03.2013