Это не шутка - шансон - который имел место быть и

Виктор Феоктистов 2
Пришла пора,с маманею простился
На поезд сев Нукус-Алма-Аты
Стаканом водки сладко искусился
И с Люцифером перешёл на ты
Под стук колёс-квадратными глазами
Смотрю на суету простых людей
И ясно слышу-чуткими ушами
Гнилой базар кикимор и чертей!
               
Электро поезд подходил к границе
Сары-Агаш без видимых проблем
Там я за хвост поймал свою жарптицу
Начав с душевных и духовных тем
Сухая вобла и бутылка пива
Опорожнившись покатились вниз
Я вёл себя достойно и красиво
Но чуял нос,что ждёт меня сюрприз!
               
Моё купе и место нижней полки
Не проходил ни мент,ни проводник
Они вели враждебные мне толки
За то,что я устроил там пикник
Они над нами просто издевались
И обещали всех живьём урыть
Не знали черти на кого нарвались
За то судьбу должны благодарить!
               
Состав катил в Алма-Ату столицу
В окне столбы вязали провода
Но я за хвост держал свою жарптицу
Она пришла на помощь как всегда
Пропел гудок-к вокзалу подкатили
И в суматохе выйдя на перрон
Меня менты за локти подхватили
Но я нашёл любезный с ними тон!
               
И вот с баулом я стою у ёлки
Друзья должны до дому подвезти
Глаза прохожих колят как иголки
Всё норовят с собою увести
Мерси-пардон!Открылись лайбы двери
Мне так приятен светлый друга лик
Ведь он спасеньем послан мне по вере
И Бог услышал мой душевный крик!
               
Вот я и дома!Рады даже стены
Мои родные просто без ума
Мозги маячат будто бы антенны
А нервы натянулись как струна
Слогают черти строки стих за стихом
Куплеты прут и только про меня
И алкашом зовут меня и психом
И все поют гитарами звеня!
               
Возникла вижу у чертей проблемма
Лукавый силы все свои собрал
У них одна-единственная тема
Чтоб кто нибудь стихи мои украл
Они грозят мне жуткою расправой
Святым отцам стихи не по душе
Я стал для них духовною отравой
Когда их бизнес осветил вообще!
               
Уж поднапрягся я на разговоры
Звоню открытым текстом на Сион
Прошу начать со мной переговоры
Хочу собрать Святых Синедрион
Прошу супругу дать на то совета
Со мною Бог,не стоит мне тужить
Примчалась вскоре скорая карета
И санитар предложил мне дружить!

Позвольте мне перевернуть страницу
Той жути не желал бы и врагу
Забрали черти у меня жарптицу
Но Бог сказал-крепись,Я помогу!
Даю колоть свои стальные вены
Глотаю жизнь по капле,по струе
И по фиг мне лукавые измены
Теперь дружу в палаточной семье!
               
Прошла беда,неделю отвалялся
Пошла вторая-скоро Новый Год
Мой день рожденья в памяти остался
Его справлял палаточный народ
За всё братве с понятием спасибо
И за внимание всей моей родне
Лукавый шепчет-ну ты бля и рыба
Хитрее всех чертей моих вдвойне!
               
Прошли года-ушли судьбы метели
И нет желанья мне по жизни ныть
Мои стихи на крыльях полетели
С призывом Богу верить и любить
Ко всем друзьям протягиваю руки
Друзья поверьте лучше,чем рубли
Переживём печали - злые муки
Поможем всем-кому не помогли!