Хрустальная карета

Ольжана Захарова


Посмотри, какой волшебный вечер,
Полный тайн и сказочных чудес;
Как сияют звёзды, словно  свечи,
Озаряя изумлённый лес;

Посмотри, как он красив и светел,
Как искрится воздух серебром;
Где-то там, в блистающей карете,
Новый год мелькает за бугром.

Налетев внезапно и неслышно,
Вдруг завьётся вихрем снеговей -
Зазвенят серебряные шишки
В зелени игольчатых ветвей.

И под эти звоны в бликах света
С Зимушкой-красой на облучке
К нам летит хрустальная карета,
Обгоняя время налегке.

Распорядок в мире узаконив,
Продолжает месяц свой обход,
И несутся взмыленные кони,
Оставляя в прошлом старый год, -

Чтоб догнать весенние рассветы
И вернуть нас в сказочную быль,
Мчится к нам хрустальная карета,
Рассекая огненную пыль.

И пока сияют звёзды-свечи,
Озаряя изумлённый лес,
Я дарю тебе волшебный вечер 
Предвкушеньем сказочных чудес.