Юная

Максим Плетенской
Юная, в платье оттаявших роз
Девочка плачет в дыму папирос
Молча из дома, куда-то пошла
Дыма табачного - водкой пьяна.

Молча сидит в пропотевшем метро
В стороны едут и нет никого
Есть остановка - выхода нет!
Ездишь, пока еще годен билет.

Юная... Только оплачен проезд.
Что ты сидишь, жизнь это не съезд!
Толку, от пьяных надушенных слёз
Встань и беги, всё реально, всерьёз!