В детстве меня похищали драконы

Сафонова Мария
В детстве меня похищали драконы, летящие ввысь,
Я кричала от счастья, а драконы молили: "Держись!".
Налетавшись меня доставляли на бал во дворец,
Для меня открывали волшебный огромный ларец.

В нем находилось все до самых малюсеньких мелочей:
Я надевала платья из богато расшитых парчей,
Наслаждалась вниманием принцев, заморских гостей
Под мелодии звонкой флейты и шутовских затей.

В детстве феи ночью качали маленькую колыбель,
На ночь песни играла тихо их сказочная свирель,
Ее вылезал послушать стеснительный домовой
Он там был самый что ни на есть настоящий, живой.

Я ему перед сном оставляла теплое молоко,
Домовой улыбался хитро: мне засыпалось легко.
Передо мною плыли быстро красочные миры:
Феи на приключения часто бывают щедры.

В детстве за пятки хватали  бесконечные чудеса:
В эти годы глаза блестят и громче звучат голоса.
А впрочем детство всегда в душе - непрописной закон:
Взрослый, закрой же глаза, и к тебе прилетит дракон!

(26.12.2014)