Птица синяя

Владимир Кузьминский
Никуда моя любовь не годится,
Улетела от меня синей птицей.
Упорхнула лишь чуть-чуть позабавила
И пера одного не оставила.

Ох,найти бы мне гнездо этой птицы,
Да с вопросом к ней своим обратиться:
"Ты скажи мне зачем  так подставила
И надежды любить не оставила?"

Я любила как могла,как умела
И не робко,может быть даже смело,
Но любовь моя не долго продлилась,
Как другая вдруг ему полюбилась.

Что же делать позабытой девице,
Не пойти ли мне в церкву помолиться?
Может там душа верой согреется
И,глядишь,всё в муку перемелется.

Может Господи меня там узреет,
Не любимую ни кем пожалеет.
Может милость его приумножится
И судьба моя как-нибудь сложится.

Богородица святая мне поможет,
И покров свой надо мною разложит.
Ах,судьба ты моя,птица синяя,
Пред тобою скажи в чём повинна я?

Ох,не знаю я на что мне решиться,
Не ужели от любви откреститься?
Да гори она огнём птица синяя,
Мне жар-птица нужна я же сильная.