до и после курантов

Экстракт Бумажки
без пяти.. и ждёт просвет, но
то исчезнет, то найдётся;
мы стоим лицом к лицу и
просим мир повременить.
мир играет в безответность,
зреет коконом на солнце,
и танцует, и танцует,
и разматывает нить.

мир с тобой - какой угодно;
безрассудным - вся удача.
или бойся, или пойся,
как НЗ упрячь уют..
тут на стыке года с годом
дверь видней. и фокус скачет:
до - и после,
до - и после..

.. время «ч». куранты бьют.