Снегопад

Вячеслав Харитонов 2
Хоть круг времён и обоснован
Простой моделью колеса -
Стократно мир перелицован.
Лишь белизна слепит глаза.

Куда ни глянь - царят два цвета:
Оттенки черни с серебром.
А жизнь вопросы без ответа
Поставить норовит ребром.

Но этот бег без останова
И эта кругом голова -
Необходимая основа,
Здоровый спутник естества.

Ведь суть движения - в полёте,
В преодолении себя.
А снег ложится, на излёте
Нас отрезвляя и слепя.