Когда твоя мечта разбилась, как хрусталь...

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Когда твоя мечта разбилась, как хрусталь,
Со звоном, проходящим через стены,
То ты, смотря в серебряную даль,
Хотела лезвием скользнуть себе по венам.
Когда судьба твоя сменила прежний курс,
Когда любовь, предав тебя, ушла куда-то,
Ты потеряла к жизни всякий вкус,
И календарь запомнил эту дату.
По стёклам бил осенний скучный дождь,
И зеркала не отражали радость,
В любимой кружке чай давно остыл,
И потерял давно былую важность.
Ты, разыскав в душе последнее тепло,
Собрав надежды острые осколки,
Вдруг осознала, что на улице светло,
И, что на свете жить не так уж плохо.
Перешагнув всю прошлую судьбу,
Ты шла навстречу новым переменам,
Пережила душевную борьбу,
И вдруг разбила ты беспомощности стены.
А нежность есть, и повод есть любить,
И осень не даёт преграды счастью.
Смогла ты боль и грусть свою убить,
Закрыв глаза на все свои напасти.
Не говорите, что любовь – дитя весны!
Ей по плечу любое время года!
Она придёт в осенние часы,
Как солнца луч в ненастную погоду.
Когда твои мечты разбились, как хрусталь,
Со звоном, проходящим через стены,
Ты победила всю свою печаль,
И совершила в жизни перемену.