Осенние деревья

Вячеслав Харитонов 2
Не знаю: в тоске или гневе,
Но стоит с дороги сойти -
Увидишь осенних деревьв
Воздетые к небу культи.

Не знаю, о чём они просят,
О чём негодуют они.
Но инея первая проседь
Легла на щетину стерни.

И нету ни фронта, ни тыла
Для этих деревьев-калек.
К ним голову клонит светило.
К ним птицы летят на ночлег.

И всё-таки им неуютно,
Одетым в мерцающий лёд,
Стоять в ожидании утра
Осеннюю ночь напролёт.