Затянуло небо. Осень...

Вячеслав Харитонов 2
Затянуло небо. Осень
Знобкой пылью моросит,
Словно кто-то среди сосен
Поразвесил сотни сит.

И в подлеске всё не мило:
Та же морось, та же стынь.
В бусах капель проступило
Рукоделье паутин.

В эту слякоть по дорогам
Ты бродить уж не горазд.
Тронешь ветку ненароком -
И дождём тебя обдаст.

Скукота и запустенье
В каждой мелочи сквозит.
Где и как найти спасенье
От промозглых этих сит?