Что нас всех побуждает думать о плохом?

Алина Коденская
Что нас всех побуждает думать о плохом?
Наше сознание автоматически пишет план наших мыслей, однако , каждый план можно нарушить: внести полезные коррективы или наоборот , вредящие.
С ранних лет существования всего живого , человек сам прививал себе злые манеры или замыслы. Но не является ли это инстинктом самосохранения?
Именно это и можно назвать защитной реакцией индивидов прошлых веков и нынешнего времени. В результате жестких и изменчевых перемен , человек стал носителем не только добра ,но и зла . Можно ли это рассматривать с религиозной точки зрения? Ответ : да ! Для совершения антигуманных поступков нас провоцирует ,,Демон'' . Демон- это существо нижнего мира , то есть ада. Носитель зла и грехов. Но можно ли его назвать злым существом? Я считаю это глубоким заблуждением. Это великое , непонятное всем существо , просто является искушением. Я даже могу сказать ,что он  не подталкивает человека на деяние страшных грехов ,он предоставляет выбор , а сам человек в меру своей слабохарактерности делает этот выбор ошибочным . Оттуда и идут преступления, кражи и насилие. Но все же , если рассматривать с психологической точки зрения деяние плохих поступков , то ,,Демон'' является неотъемлемой частью человека. Просто кто-то эту часть задействует, а кто-то  отнесется равнодушно или вовсе сотрет. Так решайте сами , чего вы сами хотите? Поддаваться ей или попытаться от нее освободиться?