Стихирская Снегурка

Олег Радченко
               
                Дедушке Морозу

Целый год я не пил ни граммулички,
Не валял я ни умных, ни дурочку,
Ты, спеша ко мне в гости, Дедулечка,
Захвати непременно Снегурочку.

Мне не надо подарков копеечных,
Лишь бы ты заскочил на минуточку
Новогодним предпраздничным вечером…
Не забудь же, склеротик, Снегурочку!

Я тебе приготовил тут фоточки,
Затрудняюсь я в выборе кажется,
Ты смотри уже по обстановочке –
Ту бери, что не прочь, что отважится

в Новогоднюю ночь быть подарочком
и стишки почитать мне под елочкой.
Впрочем, знаешь… бери все же Ларочку!
Я ж весь год был хорошим мальчоночкой.