Ноктюрморте

Керсов
Ноктюрн (франц. nocturne - от лат. nocturnus ) - «Ночной»
Натюрморт ( франц. nature morte ) - «Мёртвая природа»


 * * *

Вместо пролога:

Мысли о чём-то.
Настроение ни к чёрту.
Пора бы пересмотреть отношение
К свое-броуновскому движению.

Я бы может проснулся
Лет через сто (как ни грустно бы
Это звучало для ближних),
Поизбавившись от столь лишних

Мышц, сухожилий.
Пора мыслить шире -
Зачем то, что стесняет рёбрами
Желание слиться с новыми

Гранями, высями?
..скучные мысли.
Тело по комнате разбросано.
Настроение к чёрту послано.