В Корабелке били склянки

Alexander Butenin
В «Корабелке» били склянки
(предварительно их выпив),
Коллектив  хотел гулянки,
И ревел, подобно выпи.
Как-никак законный повод -
Новый год почти что рядом.
Тут уж стар ты или молод,
Партия сказала: надо!
Так давайте развлекаться,
Опрокидывать стаканы,
Есть и пить, шутить, смеяться
(не куря марихуаны).
Обсуждать все то, что было
Год назад или сегодня,
Вспоминать, что сердцу мило,
Клеить дам предновогодних.
Клясться в чем-то, биться лбами,
На затылок сдвинув маску.
Рвать  голодными зубами:
Сыр, копченную колбаску.
Слышать где-то звуки вальса,
Серпантин бросать дугою,
И хрустеть (сминая в пальцах)
Шоколадною фольгою.
Пробкой хлопать от бутылки,
Пеной брызгать из бокала,
Гриб ловить неловкой вилкой,
Закусить икрою алой,
Вкусно чистить мандарины,
И, не испугавшись плена,
Пасть в объятия Галины,
Маши, Оли, и Елены.
Новый год глаза закроет
На  конфузы и бесчинства.
Оказаться бы в Савойе!
Невозможно… Что за свинство!
Раз нельзя, то и не нужно!
Буду праздновать с народом
Так давайте крикнем дружно,
И все вместе: С Новым Годом!