ЕЁ улыбка нежная, почти святая

Елена Вагнер Федосеева6
«Близнецу»

ЕЁ улыбка нежная, почти святая…
Ему почудилось – Вселенная родная…
ЕЁ улыбкой улыбнулся целый мир…
И он смотрел…смотрел в глаза…эфир

Потоком Света колыхался вечным…
Он видел небожительницу…встречным
Был не понятен взгляд его и чувства…
Ему казалось жизнь – великое искусство…

Он гладил взглядом стан ЕЁ столь гибкий…
Летела над землей…  в глазах - улыбка…
«Ах, сколько в НЕЙ энергии и силы», -
Так думал он. ОНА шептала: « Милый…»

Он слышал эхо чувства, шорох мыслей…
ОНА парила над обыденностью жизни…
Изящно волосы ласкал лукавый ветер…
И танцевало солнышко во взоре светлом…

Бездонные глаза ЕЁ  манили в бездну
Небес и Космоса…Любовь двоих чудесна…
Он не встречал ещё волшебницу ТАКУЮ…
Как удивительно судьба эскиз рисует…

И встреча суждена судьбой… «Занятно,
Ну что особенного в НЕЙ? – он думал, - не понятно…
Черты лица – изящные, но не «литые»…
Да…платье – стильное…и рост – как у Богини…

Но Свет незримый от НЕЁ исходит…
Свет радостной любви… чудесная «порода»…
И в то же время аура величия…святая?
Да…Королева и Богиня… и посланец рая…» -

Он мнил… ОНА читала сердцем мысли…
Очаровательной улыбкою «писала» истины –
Душа изысканная изливалась в мир…
И улыбался он в ответ…Богиня перед ним…

ОНА летела словно лебедь-птица…
Над буднями его дождливыми…и вереницей
Проблемы и болезни пролетали мимо…
Он знал…ОНА Божественна… он – Бог…
ОНА – ЕГО Богиня…

26 12 14