Тим и Джимми

Владимир Грикс
    ТИМ И ДЖИММИ

Тим и Джимми, два мышонка,
забралися в магазин.
Через небольшую щелку,
что в стене не для разинь.

Лишь некрупное созданье.
Ей дорога даже щель.
Им награда за исканья
- сыр, достойнейшая цель.

К щели сыр они толкнули.
Сыр не лезет в щель, велик.
Надо обкорнать, куснули.
Всё равно не лезет. Шик!
\
Надо обглодать серьёзно.
Обглодали. Наконец.
Сыр пролез. Неосторожность.
Тим и Джимми - им конец!

Растолстевшие мышата
щели больше, широки.
Словно сырость из ушата.
Выйдут мышкам тумаки.