Всего лишь год

Никита Баландин
Всего лишь год. Прошёл как не бывало.
И время ускользнуло, будто пыль.
Салюты скоро, зазвенят бокалы,
ведь за спиной осталось столько миль.

Мы, несомненно, вспомним о хорошем,
намеренно забудем о плохом —
под бой курантов сбросим эту ношу
и радостью родной наполним дом.

Всего лишь год, но подведём итоги:
какими стали мы, куда пришли?
Опять поймём, насколько же тревоги
нелепы оказались и смешны.

Мы этой ночью вновь поверим в чудо,
сияющий направим в небо взор.
Детьми хотя бы краткий миг побудем,
оставим в прошлом повседневный вздор.

Всего лишь год. А оглянуться страшно,
ведь столько поместилось в этот срок!
Другими стали? Или просто старше?
Свернули ли с наезженных дорог?
...
Всего лишь год. Прошёл как не бывало.
И время ускользнуло, будто пыль.
Двенадцатый удар, и вновь — начало,
да впереди ещё немало миль.