Надежде

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Забываешь меня.
Ну, а я тебя не забываю.
Осторожно ступаю
На белый, рассыпчатый снег.
Ты не любишь меня,
Потому от тебя уезжаю,
Чтобы ночью ближайшей
К тебе возвратиться во сне.
Я не знал до сих пор,
Что поэты, простые миряне.
Не от Бога поэты -
Они от Земли, как всегда.
Я сегодня тобой,
Твоим словом нечаянным ранен,
И никак не понять мне -
Откуда такая беда?
28.01.95г.