Спасибо всем, кто рядом был

Вячеслав Шубин
Спасибо всем, кто рядом был,
Плечом к плечу вставал, трудился.
Спасибо всем, кто нас забыл,
В своих проблемах закрутился.
Спасибо всем, кто нас читал,
Спасибо тем, кто нас не знает.
Год незаметно пробежал,
Ну вот и новый наступает!

Ты посмотри сейчас в окно,
С надеждой:
         "Завтра будет лучше!"
И год, как старое кино,
Прошел -
         экран почти потушен…
Но титры все еще бегут:
События, актеры, люди…
И время   приближает суд:
Кем были мы, и кем мы будем.

Что будет?
           - Посмотри в окно!
Там многое не изменилось
Деревья, небо, все одно,
Природа жить не разучилась.
И люди, все бегут, бегут,
Но также любят, так же плачут,
Все так же близких берегут,
И верят в Бога, и в удачу.

Как жили мы?
              - Да ничего!
И Бог одних нас не оставил,
Он подарил нам Рождество,
Чтоб Сын пришел и нас наставил!

И ты, переступив порог,
Предай себя  Его заботам!
Благодари, что с нами Бог,
Христос родился!
С Новым Годом!