159. Я вспоминаю Ваш манящий голосок

Алексей Кончаковский
"Я вспоминаю Ваш манящий голосок,
И просыпаюсь и дрожу от переливов,
Хоть не гожусь в любвеобилия чертог,
И без меня Вы проживаете счастливо.

Я одинок по вечерам, но что с того?
Ведь неразлучны Вы с ночными торжествами,
А мне не станется безудержно легко,
Коль хохотать на них, вальсируя кругами.

И тяжело, и невозможно засыпать,
Мне вновь пригрезится мелодия родная,
Я ей внимаю, ожидая благодать,
Осточертела пустота мне затяжная.

Не я заслуживаю Вашего тепла,
Но мной Вы искренно и трепетно любимы..."
Не дочитала письмецо. Разорвала.
О, как жестока ты, любовь, неумолима!

Но Вы по-прежнему желаемый мной гость,
А я, увы, неузнаваем, я крупица,
Что высекает воздыхателей Вам трость,
На мостовой, на рандеву, на Биаррице...