Черный декабрь

Джезебел
Это черный декабрь, дыханье его мертво,
Он крадет о тепле даже память - коварный вор.
Я стою у окна и чувствую с ним родство
И более ничего.

В озябших ладонях я прячу огонь свечи,
Но совершенно не чувствую жар огня.
Черный декабрь - и воздух на вкус горчит,
Разъедает меня.

И я пожираю сама себя изнутри,
Разъедаю до хрупкой, призрачной синевы,
До колющей боли (повторяешь себе: гастрит,
Но хочется выть).

И становлюсь прозрачнее и бледней
И так же бледнеет тень моя на стене,
Сквозь пальцы проходит трепещущий свет огня -
Не грея меня.

Черный декабрь в агонии бьется сам,
Один за другим гаснут в окнах огни.
Я чувствую с ним родство и закрыв глаза -
Я умираю с ним.