Как царь в народ ходил. Часть 3-я, самая сказочная

Светланка Шишкина
Рекомендую читать сначала:
Часть первая:
http://www.stihi.ru/2014/12/19/3444
Часть вторая:
http://www.stihi.ru/2014/12/26/5405

Миновало дней немало,
Царь в деревню - ни ногой,
Ведь великим не пристало
Голым "яшкаться" с толпой.
Царь года свои считает,
Мчится времечко вперёд,
Жизнь, глядишь-то, и растает.
Может, поиметь народ?
Может, так бы всё и было,
Было так всегда и встарь,
Только сердце вдруг ожИло,
Крикнул:"Царь я иль не царь?!
Не пристало воеводам
За меня вершить дела,
Я в долгу перед народом,
Жизнь его не весела."
Снаряжает царь карету,
Запрягает воевод,
И давай бродить по свету,
Поднимать с колен народ.
Мужики, такое дело,
Ловко, быстро и умело,
Стали строить , сад сажать,
Бабы - весело рожать.
Благодать повсюду в царстве,
В тридевятом государстве.
Все девахи - как царицы,
В каждой хате - по жар-птице,
Дети весело гуляют,
Стать боярами мечтают.
Стала краше и царица,
Взгляд царя при ней искрится,
Ходит к ней не почивать,
А по-царски поиграть.
Мы мешать царю не станем,
И придержим воевод,
Лишь бы царскими делами
Он прославил свой народ.

                26.12.2014.
Это была часть третья, самая сказочная.:)