Если

Кирилл Грабовский
Не слушай,
Если не хочешь знать правды.
Не чувствуй,
Если не хочешь жить.

Не играй в шахматы,
Если не умеешь в нарды.
Научись плавать,
Если хочешь плыть.

Не думай,
Если не хочешь быть человеком.
Не молчи,
Если хочешь говорить.

Живи сегодняшним днем,
Если хочешь быть запомненным во веки.
Не сиди без дела,
Если так хочешь творить.