Маскарад времён года

Татьяна Папантонио
Четыре красавицы спорили бурно,
Весна утверждала,-она словно утро,
с приходом весны появляется зелень,
природа проснётся и день теплу верен.
А Лето смеялось заманчиво нежно:-
Дарю всем цветы, в солнце небо безбрежно!
Но милая Осень с улыбкой кокетки
тихонько сказала:-Наряд очень редкий,
я только одна ношу в золоте платье...
Зима вдруг воскликнула громко:-Ну, хватит!
Ведь в царстве моём белоснежно без края,
невестой стать в белом мечтает любая.
Зимою всегда старый год провожают,
и новый в сиянии ярком встречают.
Всех вас приглашаю на бал маскарад,
а каждому времени гость будет рад!


*Весна.Лето.Осень.Зима. - художник Dorina Costras