бессонное

Ирина Фетхи
Солнце с беговой дорожки
Сходит рано. Серой кошкой
Сумерки скребут окно.

Свет я зажигать не стану.
Посидим в плену экрана
Черно-белого кино.

Ты один уйдёшь на кухню.
За окном сугробы пухнут.
За полночь уже давно.

В пальцах дышит сигарета,
А в глазах, игрою света,
Светлячки идут на дно.

Ночь сны прячет по карманам.
Строчки кружатся упрямо.

Сонно скрипнут половицы:
Что, любимая, не спится?