Город и его музыка

Иволга 2
Золотой и чёрный город, светлый праздник и темница,
То ли спит он, то ли мчится к звёздам в бархатный альков.
Башен стройных вереницы, в небо вытянуты лица -
Хор готов для песнопенья на помосте облаков.

Зажигает кто-то лампы. Запевает хор хоралы.
Арки, статуи, порталы - это знаки древних нот,
Звуков светятся кристаллы от желтеющих до алых,
Кверху музыка восходит до космических высот.

Серенады крыш и шпилей, пустырей и камнепадов,
Всем звучать в пространстве надо,бросить в бездну голос свой:
Гул и скрежет автострады. В тучах грома канонада.
Человека зычный голос. Выстрел, дай бог холостой.

Тише всех поёт в проулке соловьиный вешний вечер,
Запалив каштанов свечи, вылив розовую ртуть.
Всё прекрасное конечно. Век летит в немую вечность,
На коне лихом гарцуя. Никому неведом путь.


Картина М.Чюрлёниса "Соната города".
Для галереи Ассоциации созерцания.
2-е место в конкурсе.