Про политика

Сергей Шевандин
Приезжает известный политик               
К своей бабке в родное село.               
В новой Думе он, как аналитик,               
А на трактор ему западло.

Всё собранье крутых депутатов
На каникулы разом ушло.
Подались на юга, или в Штаты.
А того потянуло в село.

Хорошо отдыхать на природе!
То не в Думе законы писать!
Сорняки прополоть в огороде,
И на свежем сенце почивать.

Приволок в дом вино и подарки.
Бабка рада приезду внучка!
Отработав на ферме дояркой,
Завела на откормку бычка.

На другой день встаёт бабка рано,
И внучку говорит. Хватит спать!
Помоги мне, в хлеву два барана
И бычок всё успели засрать!

Там навоза скопилось изрядно!
Мне одной тяжело убирать!
Тот сказал. Всё, бабуля, понятно1
Это мне, как на палец нассать!

Удивляется вечером бабка.
Весь навоз откидал, молодец!
И бычку давши сена охапку,
Положила на стол холодец.

Завтра надобно, внучек, на поле
Разбросать весь собранный навоз!
Всё тот сделал, намаялся вволю,
Но говна разбросал целый воз.

Говорит бабка. Врут люди, внучек,
Что политики, словно братки!
Завтра яйца куриные с кучек
Разложи по размеру в садки!

Вечерком бабка входит в курятник.
Видит, внук на корячках сидит.
Держит яйца в руках, как посадник,
Перебрал? Нет, он ей говорит.

Как говно собирать иль раскинуть,
Это мы, понимаешь, могём!
А тут нужно мозгами прикинуть!
Это, Думу, когда соберём!