Вся наша жизнь - игра...

Раиса Зимина 2
                "Вся наша жизнь – игра,
                а люди в ней – актёры"
                Уильям  Шекспир

"Вся  жизнь – игра,  а  люди  в  ней – актёры…".
На  сцене  –   заигравшийся  Король.
И  правят   им    чужие  режиссёры,
Не  главную,  увы,  отводят  роль…
         
Король  же  окружил  себя  шутами,
Цинично  всем  о  мире  говорит.
Играет  безрассудными  словами,
И  уколоть  больнее  норовит.

Страна  устала  жить  на  грани  срыва…
Пора  бы  зачехлить  топор  войны,
И  хлеб  растить...  Звучат  пока  что  взрывы
Над  пашнями  растерзанной  страны.

В  народе  –   недовольство  и  насмешка,
Но   их   не  замечают  при  дворе.
И  хуже  нет,  когда  Король,  что  пешка,
Которую  используют  в  игре…

26  декабря 2014