Медвежонок

Будаева Светлана
В зоопарке медвежонок
От медведицы сбежал
И, почувствовав свободу,
Он от счастья ликовал.

Кувыркался на лужайке.
За скамейку перелез,
Почесал за ухом лапкой
И на дерево полез.

На ветвях, как на качелях,
Покатался озорник,
И ребятам на потеху
Он показывал язык!

Спрыгнув с дерева, повеса
По дорожке побежал,
Всех приветствовал при встрече,
Всем улыбки раздавал!

Вдруг увидел медвежонок
То ли чудо, то ли нет,
Как лежит на белой льдине
И медведь...и не медведь...

Медвежонок удивился,
Хоть немного оробел,
Он с чудесным этим зверем
Подружиться захотел.

Подошел к нему поближе
И сказал:"Белый, привет!
Классно выглядишь,спустишь же -
Ты медведь? и я медведь!"

Фыркнул белый медвежонок:
"Я знакомства не вожу
И с грязнулями такими
Не играю, не дружу"

Нет, не грязный я, а бурый,
Так зовусь - Бурый медведь,
Я весёлый, я не хмурый,
Лапой мёд умею есть.

Тут работник зоопарка
Ловко Бурого поймал
И мамаше косолапой
Медвежонка передал.

Мама радуется очень -
Все тревоги позади,
Накормить сыночка хочет
Спать скорее уложить.

Только Бурый медвежонок
Не торопится в постель,
Он узнал о Мире много -
Рассказать бы всем теперь!

Мама гладит медвежонка:
"Засыпай, не бегай впредь.
Вот ведь выдумал как ловко -
Где-то есть Белый медведь"!